Filet de peixe grelhado com ratatouille de legumes

Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de filé de peixe

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite

Purê

  • 2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
  • 50 gr de parmesão
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).

Acompanhamento

Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte os pimentões e reserve.

Purê

Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir.

Finalizar

Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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