Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 gr de filé de frango
  • 300 ml de vinho branco
  • 150 ml de licor de cassis
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sálvia
  • 150 gr de amora
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere o filé de frango com sal e a pimenta-do-reino. Doure-o na metade da manteiga, dos dois lados, mas sem deixar passar demais. Numa outra frigideira, coloque a outra metade da manteiga, a cebola e deixe murchar. Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, acrescente o cassis e o caldo básico de carne e deixe reduzir um pouco mais. Junte o filet e a sálvia, acerte o sal e a pimenta. Acrescente as amoras e ferva um pouco, em fogo baixo, para impregnar o sabor do vinho sem desmanchar as frutas. Arrume no prato e sirva com purê de mandioquinhas e brócoli no vapor.

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