Filet de Cherne ao Beurre Blanc de Agrião

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Rendimento

2 porções

Calorias:

400 kcal

Ingredientes

  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de agrião picado(s)

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis
  • 1/2 unidade(s) de abobrinha sem casca(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate cereja
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal. Frite-o num fio de azeite. Quando dourar, retire e leve ao forno para cozinhar, enquanto prepara o molho.

Molho

Numa panela junte a cebola, o vinagre e o vinho branco. Deixe refogar até reduzir à metade. Junte o creme de leite light e deixe ferver. Quando estiver bem consistente, desligue e acrescente o agrião.

Acompanhamento

Reserve o tomate e cozinhe o restante no vapor até ficarem ao dente. Refogue os legumes cozidos e o tomate levemente na margarina com um pouco de sal. Sirva o peixe coberto com o molho e acompanhe com os legumes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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