Filés de Linguado com Molho Branco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de linguado
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 300 gr de mussarela
  • quanto baste de queijo ralado

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de alcaparra

Modo de preparo

Tempere os filés com o suco de limão e um pouco de sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Com uma colher de manteiga, unte muito bem um refratário e coloque o peixe. Com a outra colher de manteiga, faça bolinhas e distribua sobre os filés. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.

Molho

Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o leite com o creme de leite e mexa até engrossar. Retire o linguado do forno. Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe. Deite fatias de mussarela e polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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