Filés de Garoupa com Uvas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de garoupa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
  • 1/2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 500 gr de uva itália

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os filés de garoupa juntamente com o vinho branco e a água, tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o salsão. Deixe marinando por 30 minutos. Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, para assar. Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.

Molho

Derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar. A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Acrescente as uvas cortadas ao meio sem casca e sem semente e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe. Sirva quente.

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