Filés de Coxa e Sobrecoxa de Peru alla Romana

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de peru
  • 50 gr de manteiga
  • 30 ml de vinho branco
  • 10 folha(s) de sálvia
  • 4 fatia(s) de presunto parma
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Desosse as coxas com sobrecoxas de peru e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e doure os filés de coxa de peru. Após selar, diminua o fogo, para permitir que cozinhe por dentro. Assim que estiverem prontos, retire-os da frigideira e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o vinho branco e raspe bem o "fundo" para aproveitar os sabores. Deixe ferver. Acrescente as folhas de sálvia picadas (reserve folhas inteiras para a decoração). Deixe ferver em fogo alto por 3 minutos. Desligue o fogo. Retire a frigideira da superfície do fogão. Acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente, até que esteja derretida e incorporada aos outros ingredientes. No prato, coloque os filés de coxa reservados, regue com o preparo da frigideira, cubra-os com as fatias de Parma e decore cada um com uma folha de sálvia.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente