Filé Mignon Recheado

Rendimento

4 porções

Calorias:

350 kcal

Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 3 unidade(s) de aspargo(s)
  • 60 gr de brie em fatias
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Acompanhamento

  • 4 unidade(s) de tomate cereja amassado(s)
  • 8 gr de ervilha-torta
  • 4 unidade(s) de cenoura baby
  • 1 talo(s) de alho-poró em fatias
  • 4 unidade(s) de mini-abobrinha

Modo de preparo

Abra o filé mignon ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Recheie com as pontas de aspargos e o brie. Enrole como um rocambole e amarre bem firme com o barbante. Aqueça o óleo numa frigideira e doure o filé de ambos os lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno à 160ºC por aproximadamente 12 minutos. Deglasse a frigideira com o vinho branco e adicione o caldo de legumes. Deixe apurar brevemente. Ajuste a manteiga em cubinhos e corrija o sal. Desenrole o fio de barbante e corte em medalhões altos. Coloque um pouco de molho ao centro do prato, disponha os legumes e o tomate cereja em volta. Finalize com uma pilha de alho-poró sobre a medalha.

Acompanhamento

Cozinhe os legumes al dente em água fervente com sal. Resfrie em água gelada. Frite o alho poró em óleo vegetal. Escorra, seque em papel toalha e reserve.

Comente