Filé Mignon em crosta aos três sabores

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 750 gr de filé mignon
  • 1 unidade(s) de radicchio fresco(s)
  • 150 gr de queijo estepe
  • 100 gr de presunto parma
  • 50 gr de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • 50 ml de leite

Modo de preparo

Limpe cuidadosamente o filet e, com o auxílio de uma faca, faça pequenos buracos e coloque os pedaços de cebola dentro. Em uma panela coloque a manteiga um pouco de azeite, acrescente as folhas de louro (lavadas e enxutas) e doure o filet por todos os lados; banhe com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Corrija o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Numa outra panela com água quente e salgada, afervente as folhas de radicchio por 5 a 10 minutos. Tire da água e reserve. Cubra o filet com as folhas da verdura, com o presunto crú e finalmente com o queijo cortado em fatias finas. Estenda a massa sobre a mesa fazendo um retângulo e envolva o filet. Coloque o filet numa assadeira, untada e leve ao forno até que a massa fique dourada. Sirva em fatias acompanhando a salada do restante do radícchio.

Massa

Junte todos os ingredientes com a farinha e trabalhe a massa até que fique consistente (não dura). Deixe descansar por 30 minutos embalada em filme plástico.

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