Filé Mignon Contemporâneo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de filé mignon
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 250 gr de manteiga amolecida(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos, as ervilhas, o creme de leite, pimenta-do-reino branca e sal. Bata até que forme um creme. Unte uma fôrma com manteiga e despeja o creme. Leve a Terrine ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida frite o alho. Em um recipiente misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e o alho. Misture bem. Em um filme plástico coloque a manteiga aromatizada e em seguida enrole. Em seguida jogue na água gelada, para dar o choque térmico e depois leve ao freezer para endurecer. Faça escalopes de filé mignon e em seguida leve para grelhar. Sirva sobre o filé mignon a manteiga aromatizada e para acompanhar a terrine de ervilhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente