Filé Mignon Assado ao molho de Morilhas

Receita indicada pelo chef Christophe Besse.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de filé mignon
  • 150 ml de Óleo de milho
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 40 gr de champignons morilhas seco(s)
  • 400 ml de molho demi-glacê
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de conhaque
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Esquente o leite a 60 ºC. e coloque junto o champignons por 40 Min. Tire as morilhas do leite e pressar nas mãos para retire todo o liquido. Refogue a cebola com as morilhas, flambear com o conhaque, junte o creme de leite e o demi-glacê, reduzi a 50 %. Reserve. Pré- aquecer o forno a 220 º C. Tempere o filé com o sal e a pimenta, aquece uma assadeira e marque o filé com o óleo de milho. O filé tem que ser bem dourado, assar por 15 Min. no forno.

Montagem

Fatiar o filé e derrame o molho por cima. Sirva com um gratin de macaroni e uma salada de vagem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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