Filé Mignon ao Forno

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 gr de filé mignon
  • 100 gr de couve-de-bruxelas cozida(s)
  • 100 gr de batata cozida(s), com casca(s)
  • 100 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Separe alguns pedaços de filé mignon para o molho. Aqueça uma panela com óleo e acrescente o filé mignon, deixe selar todos os lados até que fiquem dourados. Adicione a cebola e os pedaços de filé mignon, deixe dourar. Retire o filé mignon, coloque em um refratário, acrescente o vinho e leve ao forno. Acrescente a farinha de trigo na carne com a cebola, deixe dourar e acrescente o caldo de carne, deixe ferver até engrossar. Coe e acrescente o vinho e os cogumelos. Reserve. Em uma frigideira aquecida com óleo frite as batatas cortadas ao meio. Adicione alecrim e o alho. Retire o filé mignon do forno, acrescente as batatas, a couve-de-bruchelas. Leve novamente ao forno. Retire do forno e sirva com o molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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