Filé Mignon à Foie Gras

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon em bifes
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de patê de foie gras

Molho

  • 80 ml de vinho branco
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 150 gr de polpa de manga em cubos pequenos

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e alho, a gosto. Intercale o filés com o patê. Depois amarre tudo com barbante. Certifique-se que tudo ficou bem preso. Coloque a manteiga numa panela ou frigideira e aqueça-a. Depois junte a carne amarrada e doure-o por todos os lados. Não deixe por muito tempo, senão perde um pouco do sabor. Em seguida leve a carne ao forno aquecido a 200ºC por no mínimo 10 minutos.

Molho

Doure na manteiga a cebola roxa. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Coloque o vinho branco e reduza a 1/3. Enquanto isso, numa panela coloque a poupa de manga, acrescente água e reduza a 1/3. Junte os dois cozidos, verifique o tempero e o acerte com sal, conforme seu gosto. Derrame o molho numa travessa e deposite o filé por cima. Enfeite com agrião. Acompanha arroz branco.

Comente