Filé de Porco com Shoyu e Gengibre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de lombo suíno em filés
  • 30 gr de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima, menos o óleo. Deixe a carne de molho por meia hora. Numa frigideira, coloque o óleo e frite a carne sem o liquido do molho. Quando estiver chegando no ponto, coloque um pouco do liquido do molho para deixar um pouco caramelizado. Não deixe queimar senão o shoyo com o açúcar deixara a carne com gosto amargo e queimado. Observação - No Japão este prato se chama shogayaki, é servido com bastante repolho cortado bem fininho e com sopa de missô (misoshiro).

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