Filé de Pescada ao Molho de Tomate

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de pescada branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de limão em rodelas

Modo de preparo

Lave bem os filés de peixe, cozinhe-os em água com cebola, salsinha, cebolinha, o louro e o suco do limão de 10 a 15 minutos.

Molho

Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer, depois junte a cebola, as azeitonas, o vinagre, o molho inglês e os tomates. Cozinhe junto com um pouco do caldo que cozinhou o peixe, engrosse com a farinha de trigo e tempere com o sal e a pimenta.

Montagem

Arrume o peixe em uma travessa, e jogue por cima o molho de tomate. Enfeite com salsinha e rodelas de limão. Sirva com arroz branco e brócolis alho e óleo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente