Filé de Pescada ao Molho de Iogurte e Hortelã

Nesta aula você vai aprender que o creme de leite pode ser substituído, sem perdas, pelo iogurte. É uma maneira de diminuir as calorias, mantendo o sabor.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de pescada amarela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de limão
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de margarina

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher(es) (sopa) de hortelã
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Passe-os na farinha de trigo e frite-os na margarina. Forre uma fôrma refratária com os filés e cubra com o molho de iogurte. Leve para gratinar por 5 minutos.

Molho

Misture bem todos os ingredientes. Guarde na geladeira até a hora de servir. Quando for servir, bata com um garfo e despeje sobre o peixe.

Dica Especial Acrescente na receita do molho 1 colher de (café) de farinha de trigo. Desta forma não tem perigo de talhar.

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