Filé de Peixe Gratinado com Legumes

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de cambucu em filés
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) e cozida(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça em rodelas

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e em seguida passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Coloque óleo para aquecer e em seguida frite os filés. Reserve e deixe escorrer a gordura. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo e mexendo sempre. Quando começar a ficar amarelado e com um aroma parecido com o de nozes, acrescente o leite e mexa bem. Depois acrescente o espinafre e a cenoura, deixe engrossar. Em seguida corrija o sal e coloque a noz-moscada. Retire do fogo. Em um refratário coloque o peixe frito e por cima coloque o creme com espinafre. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Sirva em seguida e decore com pimenta dedo-de-moça.

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