Filé de Peixe Crocante

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de pescada branca
  • 50 gr de castanha-de-caju triturada(s)
  • 200 gr de farinha de milho amarela em flocos
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • 2 litro(s) de caldo de peixe
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de endro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de azeite de dendê
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de coentro picado(s)

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal. Em um recipiente misture a farinha de milho em flocos, o endro, o gengibre e o óleo. Misture bem com as mãos. Em seguida acrescente o alho e a castanha. Coloque o peixe em uma fôrma antiaderente e em seguida coloque a massa feita com farinha de milho, em cima do peixe. Leve para assar. No caldo de peixe coloque sobras de peixe, pedaços de cebola e a cebolinha verde. Deixe ferver. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte a cebola picada e deixe dourar. Depois junte um pouco de caldo de peixe, a farinha de mandioca, o sal e um pouco de azeite de dênde. Misture bem e deixe cozinhar a farinha. Em seguida abaixe o fogo e junte o molho de pimenta e o coentro. Sirva o peixe junto com o pirão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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