Filé de Mapará com Brócolis ao Molho de Gengibre

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de brócolis
  • 100 gr de gengibre
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • 1 kg de marapá em filés

Modo de preparo

Corte o gengibre em lâminas ou palitinhos bem finos, coloque-os em um copo de 200 ml, cubra com água e guarde de um dia para o outro. Tempere os filés de Mapará com sal, limão e pimenta branca a gosto. Deixe marinar por 2horas. Cozinhe os brócolis , de preferência no microondas (para manter a cor) e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e frite o gengibre (sem a água) por 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco. Coe para tirar o gengibre(opcional). Volte ao fogo, acrescente o creme de leite fresco e o suco de 2 limões. Deixe ferver até ficar cremoso e se desejar acrescente 2 ou 3 colheres da água do gengibre para realçar o sabor. Doure os filés no azeite e pique-os grosseiramente. Misture com o brócolis picado e o molho. Acompanha arroz branco. O mapará é um peixe de couro, com tamanho médio de 45 cm (podendo ser pescado acima de 29 cm) que ocorre na bacia Amazônica, bacia do Araguaia-Tocantins e na bacia da Prata, especialmente no rio Paraná. Representa algo em torno de 10% da população de peixes do Lago de Itaipu, sendo a segunda maior ocorrência neste lago.

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