Filé de Lombo Assado com Pinhão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • quanto baste de sal
  • 1 kg de lombo suíno em filés
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de shoyu

Creme

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 150 gr de pinhão cozido(s)

Modo de preparo

Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio). Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme

Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

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