Filé de Linguado com Molho

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de linguado em filés
  • quanto baste de alho para temperar
  • quanto baste de cebola para temperar
  • quanto baste de sal para temperar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 5 unidade(s) de cebolinhas em conserva inteiro(s)

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de alho para temperar

Modo de preparo

Tempere os filés de linguado com alho, cebola, o sal e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tiras de cenoura (polvilhe com um pouco de sal). Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Molho

Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado. Leve ao fogo alto, mexendo a cada minuto. Retire do fogo, acrescente os champignons, o creme de leite e os demais temperos. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao forno para dourar levemente. Retire do forno, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

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