Filé de Frango com Molho de Limão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de filé de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de margarina
  • 100 gr de champignon fresco em fatias

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços com espessura de 2cm. Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados. Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango. Retire o frango e o champignon com uma escumadeira. Mantenha aquecido.

Molho

Derreta a margarina na mesma frigideira. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo. Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água. Retire o molho do fogo. Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) do molho à mistura de ovos batidos. Junte a mistura ao molho restante na frigideira. Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar. Não ferva porque o molho pode talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o frango e champignons ao molho. Sirva imediatamente.

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