Filé de Frango com Legumes

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de filé de frango em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre de Álcool
  • quanto baste de tabasco
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 1 colher(es) (sobremesa) de estragão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sálvia seco(s)

Modo de preparo

Temperar, na hora, o frango com o shoyu, pimentas, missô, vinagre e sal. Em seguida, jogar o amido de milho no frango e misturar bem com as mãos. Colocar uma frigideira funda de te-fal no fogo, e deixar esquentar bem. Colocar o azeite e deixar esquentar bem. Colocar o frango e com o auxílio de um talher de madeira, separar os pedacinhos para fritarem por igual. Quando eles estiverem começando a dourar, colocar a cebola, o alho e a cenoura. Mexer e abafar por uns 2 minutos. Abrir e colocar o pimentão e a azeitona. Abafar por mais uns 2 minutos. Espremer entre as mãos as ervas secas (pode uar um pilão) e acrescentar. Colocar o vinho madeira, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos. Servir diretamente na frigideira acompanhado apenas de uma salada verde. O peito de frango fica molhadinho, picante pelas pimentas e adocicado pelo vinho e as ervas.... uma verdadeira delícia, baseada nos princípios da culinária chinesa.

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