Filé de Frango ao Curry

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 375 ml de vinho branco
  • quanto baste de cebola em rodelas
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de curry
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Tempere os filé de frango a gosto, com sal, alho e colorau. Numa travessa refratária distribua as rodelas de cebola, os ramos de cebolinha e de salsinha e as folhas de louro. Por cima coloque os filés e regue tudo com o vinho. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 45 minutos. Retire a travessa do forno e passe os filés de frango para uma outra travessa, onde será servido. Reserve. Numa panela, doure o alho no azeite, acrescente a margarina, o curry e deixe fritar um pouco. Junte o caldo e os ingredientes que sobraram do assado até levantar fervura. Coe este caldo numa peneira e volte com ele para a panela. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e misture ao caldo da panela, deixando ferver até engrossar. Despeje este caldo sobre os filés na travessa e salpique a salsinha picada. Sirva com arroz branco e maionese de batatas, cenoura, azeitonas, etc.

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