Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de congrio
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere o congro com sal e pimenta. Aqueça o azeite, coloque o peixe para grelhar. À parte faça o creme de palmito: derreta a manteiga, doure o alho amassado e acrescente o palmito. Dissolva o amido de milho com o leite regue na panela e mexa até ficar espesso. Corrija o sal. Pegue um refratário, coloque o peixe e cubra com o creme de palmito. Salpique salsinha picada.

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