Filé de Badejo com Frutos do Mar

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de badejo em filés
  • 400 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 400 gr de lula em anéis
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 400 gr de marisco cozido(s)

Modo de preparo

Tempere os camarões, as lulas e os mariscos com sal a gosto. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Regue uma forma com azeite e coloque os filés. Regue-os com mais azeite e cubra a forma com papel alumínio. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 6 minutos. Depois, retire o papel alumínio e reserve os filés, mantendo-os aquecidos. Coloque a forma com o caldo do cozimento do peixe sobre a chama forte do fogão. Adicione o caldo do limão com o alho e misture. Junte as lulas e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo. Misture os camarões e cozinhe por mais 4 minutos. Em seguida, acrescente os mariscos e mexa, deixando aquecer um pouco. Apague o fogo. Coloque os filés em um refratário e, por cima, espalhe o molho com os frutos do mar. Sirva polvilhado com salsinha picada.

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