Filé de badejo aos dois molhos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 gr de badejo em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite

Molho

  • 60 gr de cebola picada(s) finamente
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
  • 2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de vinho tinto

Modo de preparo

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto. Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empane levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso. Frite até dourar levemente e reserve.

Molho

São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira. Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras, até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto. Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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