Filé ao Molho Gorgonzola

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon em filés
  • 200 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de Água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Tempere os filés com sal,alho e molho inglês. Aqueça o óleo numa panela e frite-os, adicionando água aos poucos,à medida que for fritando,para que fiquem bem dourados. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente a cebola, o molho de tomate, as folhas de louro, cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a cebola amoleça. Acrescente o gorgonzola e deixe derreter, misturando suavemente. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao caldo para engrossar. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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