Filé ao molho de Açafrão com Pinhão

Receita indicada pelo chef Rogério Randal.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 200 gr de filé mignon
  • 4 unidade(s) de aspargo(s)
  • 1 unidade(s) de manga
  • 50 gr de nozes picada(s)
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 ml de vinho branco
  • 1/2 colher(es) (chá) de açafrão
  • 30 gr de salsinha picada(s)
  • 150 gr de arroz negro pré-cozido(s)
  • 100 gr de parmesão
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • 100 gr de pinhão
  • 150 ml de vinho tinto seco(s)
  • 50 gr de caldo de carne

Modo de preparo

Corte o filét em 4 escalopinhos tempere com sal e frite no azeite. E cozinhe os aspargos por 7 minutos e reserve. E corte as mangas em lascas grelhe e salpique as nozes sobre elas. E prepare o molho, coloque o creme de leite o açafrão vinho branco quanto baste de caldo de carne e pinhões e leve ao forno médio até ficar encorpado.

Acompanhamento

Cozinhe o arroz preto com água e vinho tinto e o caldo de carne restante até secar. Acrescente 80 gr de parmesão ralado e mexa devagar.

Montagem

Intercale os aspargos e as lascas de manga disponha o risoto de arroz preto sobre eles e 2 escalopinhos ao lado do risoto e regue com molho de açafrão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente