Fígado de Frango com Ervas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de fígado de frango
  • 550 gr de macarrão
  • 200 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de orégano
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de presunto parma

Modo de preparo

Limpe o fígado e tempere com alho picado, sal, ervas, pimenta, e um pouco do vinho. Deixe marinar por 6 horas na geladeira. Aqueça o azeite, e refogue o fígado, com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. A seguir, acrescente os temperos da marinada com um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo lento e adicione no final o presunto cru picado. Numa frigideira, derreta a manteiga frite a cebola, sal, o restante da farinha de trigo, o queijo ralado e o creme de leite. Junte o macarrão cozido. Sirva, o macarrão num refratário com o fígado refogado.

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