Fettuccine Orto e Maré

Receita indicada pelo chef Roberto Ravioli

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de fettuccine

Molho

  • 4 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de casca de abobrinha
  • 4 unidade(s) de tomate sem semente(s) e em tiras
  • 1/2 cálice(s) de vinho branco
  • 2 filé(s) de anchovas
  • 50 gr de bottarga ralada(s)
  • quanto baste de tomate cereja
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

Coloque àgua numa panela grande. E cozinhe o fettuccine al dente.

Molho

Em uma frigideira doure levemente o alho no azeite, junte os camarões deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha refogue por dois minutos, flambe com o vinho (ou conhaque). Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar, junte ½ xícara de caldo legumes ou frango ferva três minutos,junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente .Decore com tomates cereja assados.

Dica:Cascas de abobrinhas são de 3 abobrinhas e cortadas em tiras. Somente use as cascas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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