Fettuccine com Melanzane e Acciughe

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de anchovas
  • 1 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 400 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 250 gr de fettuccine
  • 20 gr de alcaparra
  • 20 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Corte a berinjela em cubos e dê uma ligeira fritada, reserve. Doure, o alho no azeite, acrescente os tomates já sem as peles e sementes, cortados em cubinhos e a anchova em pedacinhos pequenos. Deixe no fogo por alguns minutos. Coloque a berinjela, as alcaparras, as azeitonas pretas cortadas em 4, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, por mais ou menos 3 minutos. Jogue, o fettuccine já cozido, na frigideira onde está o molho, sirva quente com queijo parmesão ralado.

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