Fettuccine com Alcachofras e Presunto

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de presunto magro em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 4 unidade(s) de alcachofra pequena(s)
  • 250 gr de fettuccine cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 20 gr de azeitona verde picada(s)
  • 20 gr de azeitona preta picada(s)

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até perderem a cor. Junte o presunto e refogue por mais cinco minutos. Em seguida, adicione o caldo de galinha e deixe ferver por um instante. Despeje o fettuccine cozido no molho e mexa vigorosamente. Em seguida, adicione as alcachofras cortadas ao meio e as azeitonas. Sirva em seguida, salpicando com o parmesão ralado.

Comente