Fettuccine com Alcachofras ao Molho Roquefort

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 250 gr de fettuccine
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de roquefort
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de fundo de alcachofra picada(s)

Modo de preparo

Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para fritar. Quando começar a dourar, acrescente as alcachofras, o sal e a pimenta. Deixe fritando, em fogo baixo, por pelo menos 15 minutos. Mexendo constantemente. Enquanto isso, em outro refratário aqueça o creme de leite junto com o queijo até que se forme um mistura homogênea. Não deixe que a mistura ferva. Coloque a água com azeite e sal para ferver e cozinhe o macarrão al dente. Assim que as alcachofras estiverem prontas, junte a mistura do queijo e misture muito bem. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, para que pegue bem o sabor das alcachofras. Em seguida, distribua as porções e coloque o molho sobre o macarrão. Sirva acompanhado de parmesão ralado e vinho branco.

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