Fettuccine ao Vinho

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de fettuccine
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de mussarela de búfala em fatias

Modo de preparo

Enquanto cozinha a massa (seguindo as instruções do pacote), coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo. Misture o vinho ao leite e vá acrescentando ao refogado aos poucos, observando a consistência. Acrescente o queijo parmesão. Se for necessário coloque mais da mistura leite-vinho, até obter a consistência desejada. Acrescente pimenta, sal e noz moscada. Opcionalmente, coloque a mussarela com a massa bem quente, para que não grude. Também pode-se colocar mais queijo parmesão ralado. Junte ao molho e sirva.

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