Fettuccine ao Molho de Estrogonofe com Requeijão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de fettuccine

Molho

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 ml de catchup
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 1 colher(es) (café) de molho inglês
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Cozinhe o macarrão e reserve.

Molho

Doure em 2 colheres do azeite, 3 dentes de alho com a cebola. Adicione o frango em pedacinhos, já temperado a gosto. Doure o frango e, a medida que o fundo da panela vai ficando queimadinho, coloque um pouco de água, devagar, e vá desfiando o frango com o garfo dentro da panela. Quando o frango já estiver bem amolecido e bem desfiado, coloque o catchup e misture. Se ainda o frango não estiver bem desfiado, continue até que fique. Acrescente 3 dedos de água, para que não fique muito grosso. Misture e deixe apurar até formar um molho bem consistente. Junte o molho inglês e regue com um pouco de azeite. Logo em seguida, coloque o requeijão e misture. Tempere com sal a gosto (se necessário) e adicione o creme de leite. Misture bem e rapidamente desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, esquente as 3 colheres (sopa) de azeite restante e doure 3 dentes de alho com sal à gosto. Passe o macarrão no alho dourado e desligue o fogo. Em uma travessa grande, coloque o macarrão, e jogue por cima o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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