Feijão Branco à Brasileira

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de feijão branco
  • 100 gr de orelha suína salgada
  • 100 gr de rabo suíno salgado
  • 100 gr de lombo suíno
  • 100 gr de pé suíno salgado
  • 300 gr de paio
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • quanto baste de louro
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cominho

Modo de preparo

Deixe de molho todas as carnes e o feijão branco (por 24 horas), cada qual na sua vasilha, trocando a água de vez em quando. Pique as carnes e cozinhe na pressão a orelha, o pé e o bacon por 20 minutos. Reserve. Em outra panela, dê fervura (por 15 minutos) no lombo, costelinha, a carne de sol e a lingüiça. Reserve. Em outra panela, cozinhe o feijão branco com 1 cebola e uma cabeça de alho (inteiros) e o louro; quando levantar fervura, acrescente a cenoura, a costelinha, a carne seca, o pé, a orelha, o rabo, o lombo, o tomate sem a pele, a salsinha e o cominho. Corrija o sal. Quando o feijão branco estiver macio, a receita está pronta. Se desejar um molho mais grosso, bata no liqüidificador um pouco do feijão e adicione à panela. Para acompanhar - arroz branco

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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