Farfalle com Curry e Vôngole

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 350 gr de farfalle
  • 1 kg de vôngole fresco(s)
  • 350 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (chá) de curry
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pires de salsinha
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Lave os vôngoles muitas vezes com cuidado em água corrente. Despeje-os numa panela com um pouco de água e deixe-os cozinhar até que todos estejam abertos. Tire os moluscos das cascas. Filtre a água do cozimento e reserve. Aqueça o azeite,e refogue o alho, a cebola e a cenoura (todos picadinhos). Junte os vôngoles, a água do cozimento, os tomates picados, e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o vinho branco, o curry e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados. Cozinhe o farfalle em abundante água fervente com sal e passe-o pelo escorredor quando estiver al dente. Coloque-o numa travessa funda, acrescente o molho ainda bem quente e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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