Farfalle com Abóbora Moranga

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farfalle
  • 600 gr de abóbora moranga com casca(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cebola
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Ferva 5 litros de água e depois acrescente o sal, o óleo e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem que deve ser de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve. Não refresque com água fria. Corte as abóboras com casca em cubos homogêneos. Diponha-os sobre uma forma com a casca para baixo. Asse em forno médio por 15 minutos. À parte, doure a cebola e o alho com o caldo de galinha. Jogue o leite e deixe ferver. Dissolva o amido em 1/2 xícara de água e derrame sobre o leite mexendo devagar até que engrosse o molho e não se perceba o gosto do amido. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Depois, junte o macarrão já cozido e misture. Por último, misture delicadamente as abóboras.

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