Farfalle ao Funghi Secchi

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farfalle cozido(s) "al dente"
  • 1/4 copo(s) de azeite extra-virgem
  • 1/4 copo(s) de Óleo de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/4 unidade(s) de pimentão verde
  • 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 20 gr de funghi secchi
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 200 ml de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque o funghi secchi de molho por 1 hora, em aproximadamente 2 copos de água quente. Reserve. Corte os tomates em tiras. Coloque na panela, em fogo baixo, o óleo, o azeite e a cebola, deixando refogar um pouco. Coloque os pimentões para fritar e junte o funghi secchi, reservando a água em que ele ficou de molho. Após alguns minutos, acrescente os tomates, o caldo de carne, a água do funghi e o cheiro-verde. Quando a água estiver diminuindo, junte o creme de leite e deixe cozinhar por 30 minutos. Misture o molho ao macarrão cozido.

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