Farfalle ao Conhaque

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 70 gr de parmesão
  • 300 gr de tomate
  • 350 gr de farfalle
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Aqueça o leite. À parte, derreta a manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até incorporar bem, sem qualquer grumo, mexendo sempre, com uma colher de pau. Também aos poucos, derrame o leite e não pare de mexer até adquirir consistência cremosa e homogênea. Deixe cozinhar por cinco minutos. Assim que o bechamel estiver pronto, adicione o tomate esmagado com todo o seu suco, o conhaque, temperando com sal, e noz moscada à gosto. Cozinhe por mais 5 minutos. Cozinhe o Farfalle em uma caçarola de cinco litros, com água ligeiramente salgada, no tempo recomendado na embalagem. Escorra e misture com o molho. Antes de servir, polvilhe o queijo parmesão e a salsa picada.

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