Estrogonofe de Berinjela com Abóbora

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 100 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 25 ml de vinho branco
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

Modo de preparo

Corte a berinjela em tiras, usando uma faca sempre molhada na água com vinagre. Vá colocando a berinjela de molho na água com vinagre. Coloque para cozinhar em água abundante e fervente temperado com vinagre e sal. Após 4 minutos, acrescente a abóbora em cubos. Desligue o fogo quando a berinjela estiver al dente (depois de uns 7 minutos do início do cozimento). Escorra bem a berinjela e a abóbora. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Coloque o tomate e deixe fritar um pouco. Coloque a berinjela escorrida junto com a abóbora. Note que os legumes deverão estar "al dente", pois terminarão seu cozimento nesta etapa. Acrescente o vinho branco, o catchup e o molho inglês e deixe cozinhando por uns 5 minutos. Se precisar, acrescente sal. Desligue o fogo e imediatamente coloque o creme de leite, misturando delicadamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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