Estrogonofe de Almôndegas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de páprica picante

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto

Modo de preparo

Faça as almôndegas em tamanho pequeno e reserve.

Molho

Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Coloque as almôndegas, uma a uma, e doure-as na margarina, tomando cuidado para não grudarem. Quando estiverem douradas, misture o conhaque, e acenda um fósforo para flambar.Quando acabar de queimar, coloque a cebola e espere alourar. Vá juntando os outros ingredientes, pela ordem, e deixe ferver, até que as almôndegas estejam cozidas. À parte, numa vasilha misture : - 1 lata de creme de leite com soro - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de suco de limão Juntar ao molho de almôndegas mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture salsa picada e sirva a seguir com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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