Estrogonofe de Almôndega

Rendimento

4 porções

Calorias:

355 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de aveia
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de patinho moído(s)

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Molho

Descasque a cenoura e a cebola. Lave-as e rale-as separadamente. Coloque a metade da cebola em uma tigela. Acrescente o azeite de oliva, reservando 3 colheres (chá), a cenoura, a carne, a aveia, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 12 bolinhas. Arrume em uma assadeira untada com o azeite reservado. Leve ao forno à temperatura média (180ºC), por 30 minutos ou até dourarem. Retire do forno e reserve. Para o Molho: coloque o azeite de oliva e a cebola restante. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Junte as almôndegas, os cogumelos, o molho de tomate e o caldo de carne. Cozinhe por mais 5 minutos e misture o creme de leite. Ao ferver, retire do fogo e sirva em seguida.

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