Espirantelli à Napolitana

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de mussarela
  • 500 gr de presunto gordo
  • 200 gr de capelli d'angelo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • 300 gr de molho de tomate
  • 300 gr de molho bechamel
  • quanto baste de requeijão culinário
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita. Cozinhe o macarrão. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite). Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado. Faça rolinhos e leve ao freezer. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio. Numa travessa refratária, coloque uma camada de molho branco (150g) e outra de molho de tomate (150g). Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário. Coloque a outra camada de molho branco e molho vermelho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Fotos por: Douglas Aby Saber

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