Espetinhos de Lombo

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 500 gr de lombo suíno em cubos médios
  • 12 unidade(s) de batata bolinha
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture os três primeiros ingredientes. Junte o lombo e deixe marinando por 30 minutos, na geladeira. Em outra vasilha, coloque as batatas e as tempere com o sal, o alho e o orégano. Utilizando palitos para espeto, alterne uma batatinha, um cubo de lombo e outra batatinha. Polvilhe com o queijo parmesão. Asse os espetos em forno pré-aquecido até dourar. Se preferir, grelhe-os em uma churrasqueira a carvão ou elétrica.

Comente