Espetinho de Camarão com Nêspera

Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de gergelim branco
  • 12 unidade(s) de nêspera média(s)
  • quanto baste de sal

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 4 unidade(s) de damasco seco(s)
  • 60 gr de geléia de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios. Retire do forno.

Molho

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo. Sirva com os espetinhos de camarão.

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