Espaguete Mediterrâneo de Camarões

O Chef Salvatore Luppino, do transatlântico Costa Victoria, preparou com exclusividade para o Cyber Cook esta deliciosa receita de sua terra natal. O sabor dos camarões, aliado ao tomate fresco e azeite extra virgem é simplesmente fantástico!

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de camarão rosa grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 6 unidade(s) de tomate italiano picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 10 folha(s) de manjericão picada(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo

Comece limpando os camarões: retire apenas as cascas do corpo, mantendo as cabeças e rabos. Com a ponta de uma faca, faça uma abertura nas costas dos camarões e retire suas vísceras. Lave muito bem, tempere com sal e pimenta branca e reserve. Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente então os camarões previamente limpos e temperados, o manjericão e deixe cozinhar cerca de 4 minutos. Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o espaguete já cozido e a salsinha. Misture bem e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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