Espaguete Gratinado

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 1 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 caixinha(s) de queijo fundido
  • 400 gr de mussarela em cubos pequenos
  • 400 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Numa tijela misture o queijo cremoso e o leite aos poucos, mexendo até dissolver (ou bata no liqüidificador), adicionando uma pitada de sal e pimenta à gosto. Reserve. Cozinhe a massa em um litro de água com sal e uma colher de sopa de óleo. Após cozida, escorra. Numa travessa refratária grande e funda coloque uma camada de massa, uma camada de presunto e queijo cortados em cubos, sucessivamente. Deixe a última camada de presunto e queijo. Espalhe a mistura do queijo cremoso com leite homogêneamente, abrindo um pouco a massa com dois garfos para penetrar até o fundo do prato. Espalhe queijo ralado por cima e ponha em forno alto por 10 a 15 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva na própria travessa.

Comente