Espaguete com Sardinha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de espaguete
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 lata(s) de sardinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de Água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque a cebola para dourar no azeite quente. Acrescente o alho e a seguir,os tomates e o molho de pimenta. Refogue bem por um minuto ou dois.Adicione a cebolinha,o tomilho,o vinho e um pouco de sal. Espere evaporar e em seguida adicione a água. Ao ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos até que se reduza e fique denso. Coloque no fogo uma panela grande com bastante água e um pouco de sal. Ao ferver, mergulhe o espaguete e deixe cozinhar até o ponto de preferência. Adicione ao molho as sardinhas com seu óleo. Para que fique mais delicado, abra as sardinhas ao meio e retire a espinha dorsal. Desmanche a carne em pedacinhos. Mexa bem, prove e corrija o sal, e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos para que fique bem encorpado. Escorra o macarrão,coloque em uma travessa e cubra com o molho. Misture para que o molho se incorpore bem. Polvilhe com salsinha picada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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