Espaguete com Presunto e Ovos

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote(s) de espaguete
  • 100 gr de toucinho
  • 200 gr de presunto magro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique "al dente". Pique a cebola e o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho). Pique o toucinho e o presunto em tiras. Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola murchar. Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve. Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente as azeitonas pretas. Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem. Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem. Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem. Obs.: se a mistura de presunto e macarrão estiverem bem quentes, só tampe a panela fará com que o calor cozinhe os ovos.

Comente